В приходы городов Ульма и Алена прибыл для служения второй священник

 

image006_01Согласно распоряжению руководителя Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям архиепископа Егорьевского Марка, по согласованию с правящим архиереем – архиепископом Берлинским и Германским Феофаном, в Германию для прохождения пастырского служения направлен клирик Нижегородской митрополии – иерей Алексий Пимонов. После оформления всех необходимых документов и получения отпускной грамоты в канцелярии Нижегородской епархии, отец Алексий прибыл в Германию 23 марта с. г. Указом архиепископа Берлинского и Германского Феофана ему определено быть штатным клириком Знаменского храма прихода мчч. Валентина и Пасикрата г. Ульма и прихода Сретения Господня г. Алена.

28 марта с. г. в приходе Сретения Господня г. Алена состоялось богослужение, после которого настоятель прихода игумен Максим (Шмидт) официально представил прихожанам второго священника общины – иерея Алексия Пимонова.

Как настоятель прихода, отец Максим попросил отца Алексия перенять на себя большую часть забот по окормлению общины в г. Алене и, в качестве напутствия для дальнейшего успешного служения, передал в дар евхаристический набор для совершения Божественной литургии. В ответном слове иерей Алексий выразил надежду на то, что община будет численно и качественно возрастать, поскольку богослужения теперь будут совершаться регулярно, и он приложит для этого все усилия.

За общей трапезой, организованной силами прихожан, были обсуждены некоторые важные вопросы дальнейшего развития общины.

Просмотры: 43

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *